📌 Ингредиенты:
Тесто:
500 гр. муки
30 гр. дрожжей (свежих) или упаковка сухих
100 гр. размягченного сливочного масла
75 гр. сахарного песка
цедра лимона
1 яйцо
0,25 л молока.
Начинка:
200 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахарного песка.
♨ Приготовление:
Муку просеять. дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплого молока (до шапочки). Добавить кусочки масла, сахар, цедру лимона, яйцо и остальное молоко. Тщательно перемешать (можно миксером). Тесто накрыть и постваить на 1ч в тепло (пока не поднимется). Затем тесто раскатать на смазанном жиром противне. Сделать в тесте небольшие углубления (большим пальцем). В углубления положить хлопья масла, равномерно посыпать сахаром. Снова накрыть и дать подойти (20 минут). Выпекать около 20 минут в духовке при 200 С градусах. Пирог охладить и нарезать на куски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1