»
1⃣ Классическая окрошка на квасе.
📌 Ингредиенты:
1,5 л несладкого кваса
500 г картофеля
150 г отварного куриного филе
150 г вареной колбасы
200 г редиса
300 г огурцов
1 сладкий перец
200 г зеленого лука
100 г укропа
петрушка по вкусу
соль и перец по вкусу.
♨ Приготовление:
1. Отвари картофель в мундирах. Остуди, очисти, нарежь кубиками.
2. Колбасу, куриное филе, вареные яйца, огурцы нарежь кубиками. Редис и перец нарежь тонкой соломкой. Мелко нарежь зелень.
3. Смешай мясо, колбасу и овощи в миске.
4. Посоли, поперчи, выложи в тарелки.
5. Залей квасом, сверху посыпь зеленью.
6. Подавай окрошку охлажденной.
7. Добавить блюду сытности может сметана, но худеющим ее лучше не использовать.
2⃣ Окрошка на кефире.
📌 Ингредиенты:
500 г докторской колбасы
5 огурцов
500 г редиса
5 яиц
1 л кефира
1,5 л сыворотки
5 картофелин
пучок зеленого лука, кинзы, укропа, петрушки
1,5 ст. л. горчицы
сметана по вкусу
соль по вкусу.
♨ Приготовление:
1. Нарежь небольшими кусочками огурцы и редис.
2. Мелко нарежь лук и зелень.
3. Колбасу, вареные яйца и отварной картофель нарежь кубиками.
4. Смешай все ингредиенты в кастрюле.
5. Влей кефир и сыворотку. Добавь горчицу, посоли, перемешай.
6. Дай постоять 10 минут, добавь по вкусу сметану и подавай к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Разную пробовала .
Но перец !!!
Это что то новенькое придумали ?!?