📌 Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
3 яйца (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазки)
3,5 ст. пшеничной муки
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
мак по вкусу.
♨ Приготовление:
1. Перелей сгущенку в удобную емкость, вбей в нее два яйца, добавь соль и соду. Теперь потихоньку добавляй просеянную муку и постоянно перемешивай. Замеси мягкое тесто. Нюанс: муки может уйти меньше.
2. Нарезай из теста полоски и скатай в полоски. Склеивай концы между собой, чтобы получались баранки. Совершенно не обязательно делать их одинаковыми по размеру, главное, чтобы отверстие внутри было довольно большим; баранки в духовке здорово распухают.
3. Укладывай баранки на противень, перед этим его необходимо застелить пергаментным листом и хорошенько смазать. Смазывай баранки взбитым яйцом и посыпай маком. Вместо мака можно вполне использовать и другие ингредиенты. Тут уж как сердце тебе подсказывает.
4. Отправляй противень в духовку на 10-15 минут. Температура — 180 градусов Цельсия. Можно подержать подольше, чтобы они были посуше, но не забывай, что это всё же баранки, а не сушки. После того, как испеклись, дай им несколько минут остыть.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9