📌 Ингредиенты: 180 г муки 1 ч. л. соли 1 ст. л. подсолнечного масла 100 мл кипятка.
Приготовление:
1. Подготовь глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто.
2. Просей муку, добавь соли, перемешай. Затем налей масло в углубление в муке и, постоянно мешая ложкой, наливай крутой кипяток.
3. С помощью лопаточки начни замешивать тесто, а потом уже продолжай руками. Когда замесишь, положи его в пакет и дай отдохнуть минут 30.
4. После «отдыха» скатай тесто в колбасу и порежь на несколько одинаковых кусков. Разомни их в шарики и раскатай так тонко, как только можешь. У тебя должны получиться блины с диаметром приблизительно 30 см.
5. Обжарь блины на сухой сковороде с обеих сторон. Времени на каждую сторону должно уйти меньше минуты. Пересушивать лаваш не нужно, ведь тесто и так очень тонкое.
6. Используй вместо хлеба или в качестве ингредиента к другим блюдам.
Что-бы готовый лаваш не сох, сразу после того сняли со сковороды,сбрызнуть теплой водой( использую пыльвезатор) и накрыть полотенцем. Складывать друг на друга.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16