ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ Простой рецепт хрустящих кальмаров!
Ингредиенты: Кальмары - 350 гр. Перец (молотый) - по вкусу
Для кляра: Мука - 1/2 стакана Кукурузный крахмал - 1/2 стакана Пищевая сода - 1/2 ч. л. Яичный белок - 1 шт. Вода - 1/2 стакана Соль - по вкусу
Приготовление: 1.Для начала подготовьте кальмар. Хорошо промойте в прохладной воде как внутри, так и снаружи, очистите от пленок, если это необходимо. Просушите на бумажном полотенце. 2.Кальмары порежьте кольцами толщиной ~ 2 см. 3.Чтобы приготовить кляр: смешайте муку, кукурузный крахмал, соду, добавьте 1 белок, соль и 125 мл воды. 4.Налейте достаточное количество масла ~ 5 - 7 см. в глубокую кастрюлю среднего размера. Нагревайте на среднем огне до температуры 140-150*С (это фритюр средней t). Если нет под рукой термометра, есть способ определить температуру, капнув немного кляра, и понаблюдать за маслом. 5.Пока нагревается масло, добавьте кальмары в кляр и хорошо перемешайте. 6.Аккуратно опустите кальмаров в масло, помогая себе лопаткой, чтобы кальмары не слиплись. Добавляйте небольшими порциями. 7.Обжарьте до золотисто-коричневого цвета или хрустящей корочки. Старайтесь не передержать. 8.Достаньте с помощью сита или шумовки и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцами. 9.Посыпьте свежеобжаренный кальмар небольшим количеством молотого перца. Подать можно с острым соусом или любым на ваше усмотрение.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев