3 кг. огурцов свежих; 1,5 кг. помидоров; по 1 кг. лука и моркови; 500 гр. перловой крупы; по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла; 4 ст.л. сахара; 2 ст.л. соли.
Приготовление:
1. Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук. На крупной терке потереть морковь. 2. От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке. Промыть перловую крупу. 3. Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь. 4. Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20 минут. 5. Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10 минут. 6. Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Хранить такой рассольник можно в шкафу.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев