Испанский гаспачо принято есть холодным — самое то для разгара лета. Делимся андалузской версией рецепта этого пряного и терпкого блюда.
Из ингредиентов вам понадобятся:
— помидоры 500 г;
— сладкий перец 1 шт;
— огурец 1 шт;
— половинка сладкого репчатого лука;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 4 столовые ложки оливкового масла;
— 3 столовые ложки белого винного уксуса;
— 1 кусок хлеба на 50 г;
— соль и перец по вкусу;
— свежая зелень и 1 столовая ложка оливкового масла для подачи.
Приступаем к готовке:
1. Поломайте хлеб на крупные куски и замочите в питьевой воде комнатной температуры на 15—20 минут.
2. Залейте помидоры кипятком на 30 секунд. Затем очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.
3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
4. Очистите перец от семян и нарубите небольшими кубиками. Перец можно опалить и снять шкурку — так текстура супа получится более однородной. Используйте для этого газовую горелку или огонь от конфорки на плите.
5. Удалите с огурца кожицу и нарежьте его небольшими кубиками.
6. Пробейте подготовленные ингредиенты до однородности с уксусом, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Это можно сделать в блендере VT-3000. Его мощность в 1200 Вт и режим TURBO позволяют устройству быстро справляться со многими продуктами. При этом вы можете регулировать интенсивность измельчения — достаточно выбрать одну из 5 скоростей.
7. Разлейте гаспачо по тарелкам, добавьте немного оливкового масла и подавайте с нарезанным огурцом, луком и зеленью. Готово! Можно звать всех к столу.
Какие ещё освежающие и сытные блюда вы знаете? Делитесь в комментариях 👇
Реклама. ООО «ГОЛДЕР-ЭЛЕКТРОНИКС». Erid: LjN8KNTMU
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев