Ингредиенты:
Печень (говяжья) — 400 г
Лук (репчатый) — 400 г
Мука — 1 ст.
Масло сливочное — 120 г
Сода (половина чайной ложки) — 1 ч.л.
Сметана (200 г в заливку, 50 г в тесто) — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Зелень (Укроп или петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Пирог очень нежный, вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Печень можно взять куриную, а сливочное масло в тесте заменить на маргарин. Высыпать в емкость для замешивания теста муку, добавить порубленное на кусочки масло, положить соду, гашеную уксусом, сметану, соль. Замесить мягкое тесто.
Из теста сформировать шар, накрыть пакетом или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем подготовить начинку. Печень порезать на кусочки, обжарить в течение 10-15 минут и прокуртить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
Тесто выложить в форму для запекания сформировав небольшие бортики. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета и распределить по всей поверхности теста.
Для заливки смешать яйца, сметану, зелень, соль и перец.
Сверху лука выложить печень. Затем равномерно распределить заливку.
Выпекать в течение 40-50 минут при температуре 170 градусов. Дать пирогу остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1