Ингредиенты:
мука -17 ст. л. с небольшой горкой
2 яйца
фарш говяжий - 400 гр
молоко - 1л
1 луковица
сахар - 0,5 ст.л
растительное масло - 2 ст. л. в тесто + 1 ст. л. в начинку) соль - 1 ч. л. в тесто + 1 ч. л. в начинку сода - 1/2 ч. л
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Готовим блины:
Два яйца слегка взбиваем с 1 ч. л. соли и ч. л. соды. Вливаем 500 мл молока, перемешиваем. Затем постепенно при постоянном помешивании (чтобы не было комочков) всыпаем в смесь 17 ст. л. просеянной муки. Вливаем оставшиеся пол-литра молока, добавляем 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем и даем тесту постоять минут 15. После этого на горячей сковородке жарим тонкие румяные блинчики обычным способом.
Готовим начинку
На отдельной раскаленной и промасленной сковороде обжариваем 400 г говяжьего фарша вместе с солью, черным молотым перчиком и мелко нашинкованной головкой репчатого лука. На обжаривание на среднем огне уйдет до 25 минут. В самом конце добавляем в фарш любую нарезанную зелень (если не любите, можно обойтись) и снимаем начинку с плиты. Она готова.
Сворачиваем блины
Выкладываем мясную начинку на каждый блинчик и начинаем заворачивать.
Накрываем фарш краем блина.
После подворачиваем бока.
Сворачиваем блин в сторону свободного края.
Теперь вкуснейшие блинчики с мясом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1