Очень популярный рецепт пастромы.
Ингредиенты:
-Индейка (грудка)
Для рассола:
-Вода - 1 литр
-Сахар - 1 ст.л.
-Соль - 2 ст.л.
-Гвоздика - 3-4 шт.
-Душистый горошек - 2-3 шт.
-Лавр.лист - 2 шт.
Для маринада:
-Раст.масло - 3 ст.л.
-Соевый соус - 3 ст.л.
-Паприка - 3 ч.л.
-Травы (базилик, орегано) - 2 ч.л.
-Кориандр - 1 ч.л.
-Горчица - 1 ч.л.
-Мед - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В воде развести сахар, соль. Добавить гвоздику и лавровый лист.
2. Положить в рассол индейку и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
3. Для маринада смешать указанные ингредиенты. Индейку обсушить бумажным полотенцем и смазать маринадом со всех сторон.
4. Запекать при 250 градусах 20 минут. Затем выключить духовку (не открывать!!!) и оставить пастрому в ней полностью остынуть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев