Вся семья будет в восторге!
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Жирное молоко — 1 л;
Кукурузный крахмал — 140 г;
Сгущенное молоко — 400 г.
🌸 Для орехового мороженого:
Ванилин — 1 г;
Арахис — 100 г;
Изюм — 100 г.
🌸 Для шоколадного мороженого:
Какао — 30 г;
Шоколад — 50 г.
🌸 Для вишневого мороженого:
Вишня замороженная — 200 г;
Сахар — 30 г;
Банан — 1 шт.
Приготовление:
Молоко разогреваем до 90 градусов, а затем переливаем 100 мл в отдельную тару. Смешиваем 100 мл молока с крахмалом пока не избавимся от комочков.
Выливаем молоко обратно в общую тару и варим. Добавляем в горячее молоко сгущенное молоко, перемешиваем.
Для приготовления начинок измельчаем до мелкой крошки арахис, промываем изюм.
В сотейнике смешиваем вишню с сахаром и варим до образования сока.
Нарезаем небольшими кусочками банан и смешиваем в блендере с вишневым вареньем, измельчаем компоненты до состояния пюре.
Измельчаем на маленьких резцах терки шоколад.
В ⅓ молочной смеси высыпаем сперва ваниль, а затем орехи и изюм, перемешиваем. Выкладываем ореховое мороженое в форму и отправляем в морозильную камеру на час.
Во вторую часть молочной массы высыпаем какао, тщательно смешиваем. Посыпаем мороженое шоколадной крошкой и тоже убираем на час в морозилку.
В последнюю часть молочной массы выливаем пюре из вишни и банана, смешиваем и оставляем в морозилке аналогично на час.
В результате мы получаем сладкое вкусное домашнее турецкое мороженое.
Его можно приготовить и с другими фруктами, ягодами, использовать также цукаты.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев