Беру лаваш и творог. Быстрый и сытный завтрак!
🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 600 г;
Лаваш тонкий — 2 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Изюм — 60 г;
Молоко — ½ ст.л.
Приготовление:
В творог высыпаем сахар и ванильный сахар, разбиваем яйцо. Отделяем у одного яйца желток от белка, белок выкладываем в творог.
Взбиваем творог погружным блендером до однородной массы.
Заливаем кипятком изюм на 5 минут, а затем выкладываем на полотенце и высушиваем.
Высыпаем изюм в творожную массу и перемешиваем. Нарезаем квадратами примерно 10х10 см лаваш, выкладываем на один край начинку.
Заворачиваем творог внутрь лаваша.
Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом. Смешиваем желток с молоком, смазываем каждый рулет.
Выпекаем рулеты при 190 градусах 10-15 минут.
Можно сделать рулеты не только с изюмом, но и с фруктами, ягодами или шоколадом. Получается ароматная сладкая быстрая выпечка к чаю.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев