ИНГРЕДИЕНТЫ:
🤎 Для теста:
яйца — 4 шт.;
масло растительное — 220 г;
мука — 350 г;
морковь — 400 г;
сахар — 350 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
корица — щепотка;
цедра апельсина;
орехи грецкие — 200 г;
масло сливочное — 20 г;
соль — 1/2 ч.л.
🤎 Для крема:
кефир 3,2 % — 1 л;
сметана 20 % — 400 г;
масло сливочное — 200 г;
сахарная пудра — 200 г.
Приготовление:
Высушиваем в духовке грецкие орехи. Растапливаем сливочное масло, выливаем его к орехам и солим. Убираем орехи в холодильник.
В миску разбиваем яйца, взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар. Вливаем к яичной массе растительное масло, высыпаем корицу и апельсиновую цедру.
Измельчаем через мелкую терку очищенную морковь, выкладываем в яичную массу. Измельчаем мелко холодные грецкие орехи, высыпаем в яичную массу.
Перемешиваем яичную массу с мукой, предварительно соединенную с разрыхлителем, замешиваем слегка густое тесто. Вливаем тесто в форму для выпечки. Заранее в форму кладем пергамент.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут.
Делим бисквит на 3 коржа, запечатываем в пищевую пленку. У верхнего коржа снимаем выпуклую часть, измельчаем ее в крошку.
Для крема взбиваем кефир со сметаной, оставляем в холодильнике под пленкой на 12 часов. Смешиваем полученный крем чиз со взбитым заранее сливочным маслом.
Высыпаем в крем сахарную пудру, перемешиваем. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.
Бока и верх торта смазываем также кремом, посыпаем бока бисквитной крошкой.
Украсить торт можно грецкими орехами.
Обязательно убираем торт в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев