Тесто:
200 г сливочного мягкого масла
цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара(брала 150)
4 яйца
щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)
Начинка:
1 кг кислых яблок
50 г сахара(я брала сахарную пудру)
1/2 чайной ложки корицы
Сок лимона
Как приготовить яблочный пирог:
Поместить масло, натертую на терке цедру и сахар в посуду, взбивать миксером до пушистого состояния. Во время взбивания, добавить ванильный сахар.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая и затем добавляем просеянную муку. Меняем насадку миксера на насадку для вымешивания мягкого теста. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается мягким.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять.
Очистить яблоки, разрезать каждое на 12 частей, сбрызнуть соком лимона.
Выложить яблоки на тесто.
Посыпать сахаром(пудрой) и корицей.
Выпекать при 200С 30-40 минут.
Последние 2 минуты я переключила режим на гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок.
Выложить пирог на решетку, по желанию можно посыпать миндалем или кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8