Блины являются универсальным блюдом – с ними можно приготовить совершенно разные блюда, если использовать начинки. Их можно подать к столу завернутыми в рулетики или в виде блинного торта, разрезав на порционные кусочки.
Для блинного торта или для рулетиков, конвертиков необходимо замесить и выпечь блины – обычные или постные. Это достаточно долгий процесс, поскольку каждый выпекается в отдельности. Облегчить себе работу вы можете, если будете использовать две или три сковороды одновременно.
Итак, тесто на блины или торт замешиваем следующим образом по простому рецепту:
0,5 литра молока подогреваем до температуры около 35 градусов.
Вливаем 1-2 яйца и тщательно взбиваем венчиком до появления легкой пены.
Сюда же добавляем 2-3 столовых ложки сахара. Если весь торт (начинка) будут несладкими, то немного изменим рецепт – положим 1 чайную ложку сахара и 1,5 чайные ложки соли. Размешайте.
Влейте в смесь 2 столовые ложки растительного масла очищенного и без запаха.
Добавьте 1 чайную ложку сухих дрожжей или 30 граммов свежих, предварительно раскрошенных в руках.
Теперь по рецепту добавляется мука. Ее необходимо просеять, всыпать столько, чтобы тесто получилось достаточно жидким. По консистенции оно должно напоминать нежирную сметану. Так у вас получатся тонкие ажурные блинчики. На торт из блинов можно сделать тесто более густым.
Постные блины делаются вообще из минимального количества компонентов согласно рецепту:
Подогрейте на постные изделия пол-литра обычной воды.
Добавьте дрожжи, как в прошлом рецепте, хорошо вымешайте до растворения всех кристалликов.
Добавьте пару столовых ложек растительного масла без запаха.
В постные изделия не добавляем такие продукты согласно классическому рецепту – яйца, молоко и молочные продукты, сливочное масло и маргарин.
Добавляем муку до консистенции теста средней густоты (особенно на торт).
Тесто на обычные и постные блинчики надо отстоять минимум 30 минут, чтобы мука впитала жидкость, тесто стало однородным. Кроме сухих и свежих дрожжей, в тесто можно добавлять соду с уксусом или лимонным соком. Также густоту можно регулировать в процесс выпекания – если тесто густовато, добавьте немного воды (на постные) или молока, сыворотки.
Начинка:
🍮 С творогом.
Творожная сладкая начинка считается традиционной для торта и обычных блинов, завернутых конвертом или роллом. Она очень проста в приготовлении, для нее можно использовать не только чистый творог, но и творожную массу с разнообразными добавками.
Приступаем:
Творог (300 граммов) отцедите при необходимости от лишней жидкости и поместите в чашу блендера.
Всыпьте 1 пакетик ванильного сахара и 4 столовых ложки обычного сахара.
50 граммов изюма запарьте в кипятке на 30 минут, после чего удалите жидкость.
Пока настаивается изюм, взбейте творог с сахаром и ванилью в блендере не менее 5 минут.
Потом переложите в массу изюм, перемешайте.
Также в такую смесь можно добавить немного корицы, кусочки шоколада или свежих фруктов.
Творожная начинка может получиться достаточно жидкой, поэтому оптимально заворачивать блинчики концами внутрь – конвертиком, или же намазать взбитый творог между блинами, формируя тортик.
🍮 С бананом и шоколадной пастой.
Самые вкусные и сочные – блины с банановой начинкой и готовой шоколадной пастой. Они невероятно воздушные, начинка внутри имеет оригинальный вкус.
Приготовить ее очень просто:
Разложите на столе один блинчик.
Смажьте его внутри, отступая от краев, шоколадной пастой. Можно использовать Нутеллу или приготовленную самостоятельно.
Банан очистите, и порежьте колечками чуть наискось.
Выложите прямо на пасту 3 кружка банана.
Заверните блинчик, посыпьте его сахарной пудрой.
Такие блинчики перед подачей оптимально подогреть в микроволновке, чтобы шоколадная паста растаяла, полностью растеклась по кусочкам бананов. Сверху можно украсить каждый конвертик свежими ягодами малины или клубники, а также венчиком взбитых сливок.
🍮 С ягодами.
Для этой начинки вам потребуется минимум 2 вида ягод и сахарная пудра. Можно брать любые сезонные ягоды – малину, клубнику, черную и красную смородину, вишню, сливу. Чем кислее ягода, тем больше сахарной пудры надо будет добавить. А для сладких – уменьшить. Причем можно сделать ягодно-фруктовый микс – добавить мелкие кусочки свежих фруктов.
Приготовление:
Ягоды промойте под проточной водой, обсушите, удалите плодоножки и косточки.
Смешайте с сахарной пудрой. Крупные сливы или черни, например, можно разрешать на кусочки.
Перемешайте ягоды с сахаром, подождите около 5 минут, чтобы стек сок.
Сцедите сок через ситечко в отдельную емкость – он нам еще потребуется.
Ягодную основу выложите на каждый блин, заверните.
Сок уварите с 1 столовой ложкой крахмала. Чтобы он не свернулся, размешайте его в 50 миллилитрах сока, остальную жидкость подогрейте, после закипания добавьте крахмальную смесь. Уваривайте до состояния сиропа, при необходимости можно добавить сахара.
Не забывайте регулярно помешивать ягодный сироп.
Перед подачей полейте блинчики приготовленным сиропом, положите на каждый по листику мяты для свежести и в качестве яркого украшения.
Также в этом варианте начинки можно использовать замороженные ягоды. Их необходимо разморозить, отцедить сок и дальше действовать по инструкции.
Блинчики с начинками выручат вас в любое время, они идеально подходят для легкого завтрака и даже с обычной сметаной и сахаром прекрасно дополнять любую трапезу всей семьи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев