Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметан
Кинетический песок
Ингредиенты:
-2 стакана крахмала (я брала картофельный)
-3 стакана чистого песка. Подойдет песок, купленный в зоомагазине для кроликов, шиншилл, т.к. он мелкий, светлый и чистый, что немаловажно.
-1 стакан воды
-Пластиковый контейнер с крышкой
-Песочница (у нас роль песочницы играл таз)
Приготовление:
В емкость высыпаем чистый песок.
Добавляем крахмал. Прежде, чем добавить крахмал к песку – предложите ребенку пощупать его, что бы он получил новые ощущения.
При помощи ложки (мы использовали игрушечную) или ручками перемешиваем крахмал и песок. Можно доверить эту миссию ребенку, он оценит это.
К песочно-крахмальной смеси добавляем воду, все вновь перемешиваем.
Печеночный тортик
На этот тортик я потратила:
2 кг куриной печени
4 моркови
4 луковицы
200 грамм муки
150 грамм молока
4 яйца
майонез 300 грамм
3 зубчика чеснока.
Обычно с такого количества продуктов у меня выходит 22 блинчика.
Куриную печень пропускаем через мясорубку(предварительно очистив от пленочек и сухожилий).
В печень добавляем 4 яйца,стакан муки(у меня 200 грамм),150 грамм молока,соль перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем и добавляем в печень 100 грамм растительного масла.
Я всегда жарю печеночные блинчики на двух сковородах.Одна блинная размером 22 см,другая больше размером.Одну сторону жарю на одной сковороде,затем переворачиваю блинчик на другую сковороду другой стороной,так я