Рецепты блюд для праздничного стола с фото. В нашей группе представлены рецепты с фото очень вкусных салатов, которые не только украсят Ваш праздничный стол, но и заставят гостей и близких восторгаться кулинарными навыками хозяев.
Читайте об убранстве праздничного стола: как украсить, но не переборщить!
Вам понравится готовить с нами!
«МОХИТО НА ЗИМУ»
ИНГРЕДИЕНТЫ на двух литровую баночку
1 ветку мяты перечной
8-10 шт нектарина, можно персиков или абрикосов на ваш вкус
дольки 1 апельсина
1 кружочек лимона
180 г сахара
кипяток
Банки хорошенько промыть, стерилизовать ( я стерилизую медицинским спиртом
Есть в сохранённых актуальных в разделе «Компот»
В банку закладываем нектарин, апельсин, Лимон, веточку мяты, засыпаем сахаром и заливаем кипятком.
Закрываем крышкой, закатываем ключом, банку немного прокатываем, чтобы растворился сахар, переворачиваем, укутываем одеялами и оставляем так на сутки
На следующие сутки банки переворачиваем и опускаем в погреб, либо ставим в любое другое прохладное мест
Домашняя колбаса
Вы должны это попробовать
Нам понадобится:
- Курица 1шт 1.5кг
- Свинина 400г
- Лук репчатый 2шт
- Соль 1/2ст л
- Перец горошком 1чл
- Лавровый лист 2шт
Смесь для застывания:
- Желатин 20г
- Чеснок 4 зубчика
- Паприка 1/2чл
- Бульон 200г
Приготовление:
Готовить очень просто, для этого разделываем тушку курицы на кусочки, перекладываем в кастрюлю, добавляем две луковицы, специи и свинину (любая часть) заливаем водой и ставим варить на 1час при слабом кипении. По истечении времени достаём мясо, нужно дать ему остыть, а бульон процеживаем.
Свинину нарезаем кубиком, а курицу рвем на волокна без кожи так как показано на видео, отправляем в отдельную миску и зал