Яблочный пирог из дрожжевого теста
#Как_вкусно_готовить#пироги
Ингредиенты
для дрожжевого теста:
500 г пшеничной муки;
220 г воды;
2 куриных яйца;
50 г растительного масла;
2 столовые ложки сахара;
2 чайные ложки соли;
2 чайные ложки сухих дрожжей (активированные инстантные);
яйцо для смазки.
Ингредиенты для начинки:
1 кг яблок;
120 г сахара;
Корица.
Как приготовить:
Я готовлю тесто в хлебопечке, это очень просто – ингредиенты в контейнер, дрожжи в дозатор, через 2 часа получай готовое тесто. Если вручную или с тестомесом, то алгоритм другой. Смешиваем воду, яйца, растительное масло, соль и сахар. Отдельно смешиваем муку и сухие активированные дрожжи. Добавляем смесь жидких ингред