А Вы предпочитаете домашнее молоко или из магазина? 🥛
Домашнее молоко полезнее магазинного, так как оно натуральное и не подвергается промышленной обработке. В нём сохраняется больше витаминов (A, D, B12), микроэлементов (кальций, магний, фосфор) и полезных жиров. В отличие от магазинного, которое часто проходит пастеризацию и гомогенизацию, домашнее молоко содержит живые бактерии, способствующие лучшему пищеварению. Оно также не содержит консервантов и стабилизаторов, а его вкус и питательность зависят от рациона коровы.
Я люблю и предпочитаю домашнее, но ооочень брезгливо отношусь к нему, меня,,убивает" запах навоза, который ооочень часто присутствует в молоке , а найти добросовестную хозяйку ооочень сложно! К сожалению!
Есть и давно описаны в литературе. Изобретены, когда ещё не было открыто электричество и в магазинах не продавали холодильников. На ближайшей речке или пруду ловите первую попавшуюся лягушку (не путать с жабой) и в крынку с молоком. Крынку в погреб. Способ работает только с керамическими крынками и глечиками. Со стеклянными банками и эмалированными бидонами не работает.
Вот и утро наступает, синички шустринько порхают, куры весело шумят, видно все нестись хотят, коровы натружено мычат, Викуся с вёдрами бежит чтоб молока десяток литров надоить. И кошки мечутся в ногах, на хвост наступишь, дикий визг. Проснулись все. Пора излишек продавать, выручить бабло и подсчитать
а у меня в том году - осенью на Сан проверке ( два раза в год проводят -весной и осенью ) одна из коровенок ОКАЗАЛАСЬ Лейкозной - а еще коровка может оказаться и Бруцулезной и еще много всякой Заразы - так что правильно делаете -что проводите Термообработку
Не кипятим. Для чистоты молока вымя мой фермер моет как и все здравомыслящие хозяева. Козу нужно всего лишь расчесывать и купать, может быть поэтому у кого то молоко пахнет, что считают своё животное скотиной. В течении недели разлитое герметично молоко не портится, и именно поэтому в течении недели нельзя сделать сыр, если сырную закваску класть в свежее молоко: молоко само по себе антибиотик, убивающий ЛЮБУЮ ПАТОГЕННУЮ МИКРОФЛОРУ, попадающие извне, чем для молока является и сырный фермент в том числе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 148
Изобретены, когда ещё не было открыто электричество и в магазинах не продавали холодильников.
На ближайшей речке или пруду ловите первую попавшуюся лягушку (не путать с жабой) и в крынку с молоком. Крынку в погреб.
Способ работает только с керамическими крынками и глечиками.
Со стеклянными банками и эмалированными бидонами не работает.
В течении недели разлитое герметично молоко не портится, и именно поэтому в течении недели нельзя сделать сыр, если сырную закваску класть в свежее молоко: молоко само по себе антибиотик, убивающий ЛЮБУЮ ПАТОГЕННУЮ МИКРОФЛОРУ, попадающие извне, чем для молока является и сырный фермент в том числе.