ЭТИ МАЛЬЧИШКИ И ДЕВЧОНКИ УЖЕ ПОНИМАЮТ
"Эти мальчишки и девчонки уже понимают в какой прекрасной стране они живут..."
С таких слов начинается ТВ сюжет, который попался нам на глаза. Сюжет, знаете такого провинциального ТВ разлива с женским бархатным возрастным голосом за кадром. Так, чтобы вы точно не остались безучастными и осознали в каком прекрасном обществе вы живёте и ценили это. Не будем описывать все мысли, которые у нас пронеслись во время его просмотра. Мы коснёмся лишь нескольких тезисов.
- "... Наши предки, наши деды боролись за нашу Родину, за наш КУСОК земли..."
Кусок... Кусок земли... Кусок земли, Карл.
Безусловно, это интересное добавление к прошлому буржуазному перечню приоритетов за которые стоило умирать солдатам Красной Армии. По которым якобы советские воины сражались с нацистской Германией за булочку, за трамвайчик и за что там ещё было в этом мутировавшем киноизнасиловании образа Зои Космодемьянской?
Теперь мало-мальски какой-то комплект хотя бы складывается. Если подождём ещё какое-то время, то возможно нас ждут всё более интересные обновления такого перечня, за что же следует сражаться. Непременно ждём!
- "... и чтобы не происходило, как бы сейчас тяжело не было, нужно сейчас встать всем, ээээ, не ждать повестки, мобилизации и идти защищать свою Родину..."
Конечно это звучит из уст женщины, чтобы её слова максимально укорили всяких душных и задающих вопросы мужчин. Конечно, общественно-экономическое устройство внутри страны, состояние инфраструктуры и отечественной промышленности в условиях объявленного так называемого противостояния со странами НАТО, справедливость в отношении распределения доходов, частных и общественных интересов, вопросы богатых и бедных, вопросы будущего страны - естественно это всё не важно. В такой критический момент про это всё следует забыть. А как же иначе? Тут даже заикаться про такое теперь кощунственно.
За кусок земли! Сразу пахнуло даже какой-то стратегией и маркетингом закатного римского государства, когда отслужившим очень приличное количество лет легионерам обещали наделы земли рядом с неспокойными землями варваров. Ну или на худой конец - феодальным чествованием служивого сословия, хотя злые языки скажут вам, что это всего лишь буржуазный пряник после кнута. И буквально вчера попались новости, в частности от "Коммерсанта". Власти Крыма начали формировать фонд земельных участков для участников СВО на Украине. Как ранее и обещал Аксёнов, крымчане-участники СВО на Украине могут рассчитывать на получение земельных участков в Крыму, помимо прочих денежных выплат и льгот. Участки планируют выдавать у моря в Черноморском и Сакском районах. Власти также обещают обеспечить подвод коммуникаций.
Конечно, это другое. Тут понимать надо. Коммуникации, черное море - все дела. Достойное вознаграждение для достойных того людей.
Но эти два тезиса в приведённом прекрасном видео далеко не полный перечень того, что вы найдёте в нём самостоятельно. Оцените пожалуйста его сами, будьте справедливыми и вежливыми в комментариях. Помните в какое патриотическое время вы живёте! Как говорится - думайте сами!
Напоследок лишь отметим в каком интересном свете журналисты показывают нам (своим зрителям) эмоции детей. Выставляют так, чтобы проняли всех этих черствых и нехороших людей, которые там смеют вопросы какие-то вообще задавать до сих пор и "ничегошеньки не понимают".
Итого у нас в одном провинциальном сюжете как минимум имеются: закадровый голос возрастной женщины напоминающий мать или вашу добрую классную руководительницу. Сильная женщина со своей большей личной трагедией и сильными убеждениями (которые совпадают с государственной идеологией совершенно случайно), которая обращается ко всем мужчинам своего городка с конкретным призывом. И конечно маленькие прекрасные дети. Прекрасные маленькие дети, которые машут флажками, очень громко (нет) поют песню и плачут. Вам уже должно стать стыдно, если вы не идёте в фарватере идеологии государства. Стало?
Но проблема заключается в том, что создатели провинциального сюжета кое-что не учли. Что дети замечательно тонко чувствуют особенности психологической составляющей подобной ситуации и любых показух. Поэтому эмоции детей действительно показательны.