Как подключить и установить двухклавишный выключатель в подрозетник? Это очень просто! Об это я подробно расскажу в этом видео.
Схема подключения двухклавишного выключателя.
С распределительной коробкой.
http://tokzamer.ru/sites/default/files/img/shema_2_klav_vykl_anim.gif
Какие выключатели, розетки лучше. Как выбрать?Какой подрозетник?
https://youtu.be/fFiPwmX8xhI
Ссылка на видео про лампочки LED.
https://youtu.be/bSPenZibRko
Ссылка на канал YouTube.
Подписывайтесь.
https://www.youtube.com/channel/UC6bjsSi3l9e7pSMZc24ffTw
Ссылка на страницу Вконтакте.
https://vk.com/id376467371
Ссылка на страницу Facebook.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004722334302
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Выключатель бытовой
Бытово́й выключа́тель — это двухпозиционный коммутационный аппарат с нормально-разомкнутыми контактами, предназначенный для работы в сетях с напряжением до 1000 вольт, не предназначенный для отключения токов короткого замыкания, без специальных устройств дугогашения, местного управления, с ручным приводом.
Остальные характеристики этого выключателя, такие как рабочий ток, степень влаго-, пыле- и взрывозащищённости (IP), климатическое исполнение, способ установки, материал контактов — определяются производителем и зависят от конкретной модели.
Более того, для бытового выключателя актуально конструктивное исполнение — для внутренней установки (встраиваемым в стену, для скрытой проводки) или для внешней установки (устанавливаемым на стену, для открытой проводки).
В основном применяются для включения и выключения освещения (люстр, плафонов). Для этой же цели в продаже появились выключатели с плавным управлением освещённости: светорегуляторы, диммеры, триммеры.
Виды
Выключатели бывают самыми разнообразными по конструкции, их виды зависят от назначения, числа замкнутых электрических цепей и величины тока, которую они способны пропустить. В быту, как правило, используются выключатели на напряжение до 250 В, и максимальный ток 4, 6 либо 10 А (реже встречаются и другие значения). Основные виды (для бытовых целей).
Клавишные
Это привычные нам выключатели с клавишей. В России верхнее положение клавиши соответствует включенному свету, а нижнее — выключенному (хотя иногда выключатели случайно устанавливают перевёрнутыми). Так повелось со времени изобретения рубильников из-за их конструктивных особенностей. Аналогичная ориентация выключателя также принята в США и Канаде. Во Франции, Германии, Китае, Англии, Австралии, Новой Зеландии и Ирландии общепринятой является обратная ориентация выключателя, когда цепь замыкается в нижнем положении клавиши.
Некоторые выключатели такого типа могут также иметь световые индикаторы, позволяющие быстро отыскать их в темноте. Когда включают свет, индикатор гаснет, а при выключенном свете — постоянно горит.
Конструктивно являются ключами. То есть, в одном положении размыкают цепь, а в другом замыкают.
Кнопочные
Это выключатель, вместо клавиши имеющий нажимную подпружиненную кнопку. Кнопка может быть стилизована под клавишу. Тогда нажатие происходит на её нижнюю часть.
Конструктивно, как правило, являются импульсными, то есть просто кнопками. Пока кнопка нажата, цепь замкнута. Такие кнопки используются, например, в звонках. Встречаются и кнопочные выключатели типа ключ, которые замыкают и размыкают цепь поочередно при каждом нажатии.
В США выключателями типа «push-button» называются устройства, имеющие две кнопки, а не одну. Когда одна кнопка нажимается, другая выдавливается автоматически. Эти выключателями конструктивно являются уже ключами, а не кнопками.
Рычажные
Выключатель, вместо клавиши имеющий рычажок управления. Конструкция этого выключателя запатентована Вильямом Ньютоном и Моррисом Гольдбергом в 1916 году.
Конструктивно являются ключами.
Роторные (поворотные)
Поворотная рукоять в одном положении замыкает цепь, а в другом размыкает её. Конструктивно являются ключами. Пример — выключатель типа ПГ.
Шнуровые
Их также называют верёвочными, на жаргоне ...