Дорогие друзья!
Чем чреват поиск девайсов зимой.
Детали на МД становятся хрупкие не эластичные.
Любое физическое воздействие по детектору, неаккуратное давление на катуху, может привести к разлому крепления катушки или поломке ушек катухи.
Итак: допущена вопиющая ошибка, при раскопках в -13 с Тёркой, собрали в лесу в минусовую температуру, после часа нахождения на природе. Провод задубел, при монтаже пытаясь придать нужное направление, он просто лопнул.
- Собирайте металлодетектор дома в тепле раз уж вы отправились на коп в нелётную погоду и закрепите кабель в нескольких местах!
- Ни в коем случае не разбирайте хабароикатель на улице на морозе, как аппарат привезли, так его и увозите. Старайтесь в дубак не давать нагрузку на в районе соединения поисковой катушки и штанги !!!! Во время покапух когда не работаете металоикателем, отложите его в сторону, что бы блок не касался снега или мокрой травы.
- Второй минус X-Тerra 50 с катушкой Minelab 9" Mono M (7,5 кГц) в холодяку при – 13, на максимальной чуйке (SENS 20) выдавало ложняки. Убрали сенс до 15, ложные сигналы пропали, и уменьшилась чуйка.
P/S/ Катуха прикреплена стяжками, так как на прошлом выезде при ударе металоискателя о землю, болт просто рассыпался на 3 части. Этот способ фиксации даёт возможность проводить дальнейшие изыскания.
Носите хомуты, стоят копейки сберегут нервную систему, теперь в рюкзаке есть хороший скотч, и кабельные стяжки.
Агрегат возите в экспедиции собранный, минимизируйте сборку и разборку.
Вот такой получился отчёт о возникших проблемах с прибором в стужу.
Если кто знает как утеплять металлодетекторы в холода, что бы эти методы не влияли на чувствительность, пишите камарады в отзывах на канале Бравого солдата Швейка !
Подписывайтесь на нас, ставьте лайки, ну и кто дизлайкает напишите почему !!!