Часто встречаешь хлеб с плесенью и терзают сомнения можно ли его есть? Думаешь, если отрезать плесень. То остальное можно съесть?! Это большая ошибка! Если хлеб начал покрываться плесенью, то его стоит сразу выбрасывать, дабы избежать развития рака и прочих других не менее опасных заболеваний.
Что сделает большинство людей, увидев плесень на хлебе? Правильно, выбросит такой кусочек. Этот неприятный грибок может развиваться практически везде, а продукты с его «помощью» приобретают совсем непрезентабельный вид. Поэтому многих интересует вопрос – что будет, если съесть хлеб с плесенью? Полезна или опасна она для здоровья человека?
Посмотрев на плесень через микроскоп, можно увидеть грибы, целую колонию. Они способны развиваться в любых условиях окружающей среды, однако, лучшими являются 20-30 градусов тепла. Плесень может расти не только на продуктах, где ее чаще всего можно встретить в повседневной жизни, но и на дереве, штукатурке, бумаге, бетоне, пластике и даже резине.
Если попавшая с хлебом в кишечник или дыхательные пути плесень начнет выделять микотоксины и споры, произойдет отравление организма. То есть съеденный зараженный продукт запросто может стать причиной интоксикации. Не менее опасно вдыхание спор, что бывает, если жить в комнате с грибком. Это плохо скажется на дыхательной системе и вызовет хроническое течение заболеваний. Наиболее часто грибок появляется на следующих продуктах: хлеб – на нем плесень можно видеть наиболее часто; молоко, сметана, кефир и т.д.; разнообразные каши; маринады; варенье.
Приятного просмотра Вам и удачи!)