Размер: обхват головы 54 см
Для вязания потребуется: пряжа “NAKO ARCTIC” цвет 6070 “Светлое какао” прямые спицы №5,5 и №6,5
Резинка 2 на 2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Выполнение: набрать на спицы №5,5 70 п. + 2 кромоч., вязать резинкой 2х2 4 см. При этом в последнем ряду равномерно прибавить 6 п. (итого 78 п.). Перейти на спицы №6,5 и вязать узором по схеме 76 петель (раппорт 19 п., т.е. узор повторяется 4 раза) + 2 п. кромоч.
В схеме указаны лиц. ряды, в изн. рядах вязать по рисунку.
Через 13 см приступить к убавлению петель в каждом лиц. ряду (в изн. ряду вязать все петли изн.):
1 ряд: через каждые 6 петель вязать 2 п. вместе лиц.;
2 ряд: через каждые 5 петель вязать 2 п. вместе лиц.;
3 ряд: через каждые 4 петли вязать 2 п. вместе лиц.;
4 ряд: через каждые 3 петли вязать 2 п. вместе лиц.;
5ряд: через каждые 2 петли вязать 2 п. вместе лиц.;
6 ряд: через каждую 1 петлю вязать 2 п. вместе лиц.;
7 ряд: вязать по 2 п. вместе лиц.
Оставшиеся 12 п. стянуть рабочей нитью, выполнить задний шов. Сделать помпон и прикрепить его на макушку шапочки.
Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1 стакан
● Манная крупа 1 стакан
● Сахар 1 стакан
● Молоко 1 стакан
● Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
● Яблоки 5 шт.
● Лимонный сок 1 дес. л.
● Орех грецкий очищеный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д.
Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки. Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8