Далее начинается самое важное, что следует запомнить водителю, дабы не остаться в конечном счете у разбитого корыта.
С вашей карты памяти сотрудник ГАИ должен сделать копию либо на месте, либо же взять её с собой, если на месте такая процедура не представляется возможной. Но, если флешку забрали с собой, вернуть вам её в целости и сохранности обязаны в течение пяти суток. А теперь СТОП.
Как вы понимаете, нет совершенно никаких гарантий того, что после попадания карты в руки инспектора, она останется целой и невредимой, ведь бывают такие случаи, когда пропажа подобного элемента доказательной базы, на руку нерадивым инспекторам, и которые поспособствовали тому, чтобы запись исчезла. Именно по этой причине, нужно сразу же после происшествия или спора с полицейским сделать копию SD-карты. Сделать это очень просто - достаточно заранее позаботиться о том, чтобы такие карты были совместимыми и на вашем регистраторе, и на мобильном телефоне.
Это нужно для того, чтобы можно было по быстрому вытащить флэшку из смартфона и вставить туда SD-карту из регистратора и за несколько секунд скинуть нужный вам файл. Но и здесь есть несколько нюансов, которые могут стать камнем преткновения.
Во-первых, файловые системы должны быть идентичными как на телефоне, так и на регистраторе
Во-вторых, формат карты памяти тоже должен быть одинаковым. Тут лишний раз не стоит объяснять, что если в телефоне используется MicroSD, а в автомобильном устройстве SD - то проделать вышеописанную процедуру уже не получится. Если же у вас был куплен регистратор под "большую" карту, то лучше купить для него маленькую micro, но с переходником. Тогда проблем не возникнет.
Уделите внимание настройкам записи. Если память вашего телефона позволяет вместить файлы большого размера, тогда о разрешении беспокоиться не стоит, можно устанавливать максимальное. Но если места в вашем смартфоне немного, то лучше заранее установить более низкое разрешение регистратора, чтобы скачанный файл поместился на устройство при копировании
Комментарии 1