Сколько ходит ремень генератора на отечественных автомобилях: личный опыт + полезные советы
Ремень генератора или привода вспомогательных агрегатов можно смело отнести к расходным материалам, так как через определенный промежуток времени его необходимо менять по причине износа и непригодности к дальнейшей эксплуатации. Так как большая часть моего водительского стажа пройдена на российских автомобилях, то о них мы сегодня и поговорим.
Если открыть руководство по ремонту и эксплуатации к отечественному автомобилю производства ВАЗ, то там можно прочесть, что производить осмотр ремня привода необходимо через так называемый межсервисный интервал в 15 000 км. пробега, а выполнять замену каждые 30 тысяч км.
сколько ходит ремень генератора?
Кто-то считает, что это слишком малый срок для ремня, и он способен отходить значительно более длительный период, другие же наоборот будут утверждать, что ремень и половину этого срока не отходит. И как бы странно это не звучало, но и те, и другие могут быть правы и нет одновременно, так как каждый случай сугубо индивидуален.
Теперь что касается срока службы. Ниже будет описан лишь мой опыт, и возможно, кто-то найдёт в нём и для себя что-то полезное. Итак, скажу сразу, что 30 000 км. отечественные ремни могут пройти, но дальше - уже рулетка. В принципе, ничего страшного при обрыве не случится, но до этого лучше не доводить. Если ремень начал посвистывать, а регулировке уже не поддается, то его необходимо заменить.
В автомобилях с обводным роликом и натяжителем(к примеру, на Ладе Калине) очень часто появляется странный стук, похожий на стук двигателя. Так вот, именно ремень генератора, который начал расслаиваться, и приводит к такому сильному стуку, при проходе по этому ролику поврежденными участками ремня.
изношенный ремень генератора Лада Калина
Если такой симптом был обнаружен, сразу обратите внимание на состояние ремня и при необходимости произведите его замену. Что касается производителей, то мой личный опыт показывает, что среди одной ценовой категории, взять тот же Бош или Контитек, Гейтс или Балаковский, особой разницы в ресурсе не заметно.
До 30 тысяч они ходят смело, но после начинаются расслаиваться, появляются трещины, и в таком случае конечно же тянуть с заменой не стоит. Причём, иногда порывы образуются не только с внутренней стороны на ручейках, но и с наружной, что ещё хуже и говорит о том, что ждать дальше уже нельзя.
трещина с наружной стороны ремня
Надеюсь, что мой опыт окажется кому-то полезным, и если вам есть, чем поделиться с остальными читателями, можете оставлять свои комментарии ниже.
Подобрать ремень к своему автомобилю можно по ссылке ниже, причём, по самым выгодным ценам на Яндекс.Маркете:
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайк, если статья была интересной. Удачи на дорогах, но встречи в следующих обзорах.
Не согласен, есть варианты, автомобиль отечественный калина 1 1.4 16к, оригинальный ремень gates если вовремя тянуть, то ресурс в районе 60 тыс. км. Главное внимательно за друзьями из автосервиса следить на ТО, чтоб не кинули... А вот по брэндам типа балаково согласен, не стал бы доверять, лотерея...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
150 000 км. далеко не предел...
ГРМ меняю через 70-80 тысяч.