Друзья, а вы уже пробовали это солнышко в тарелке? Шакшука — самое яркое и вкусное блюдо для завтрака или ужина! Яичница в ароматном томатном соусе с пряностями подарит вам заряд бодрости и море удовольствия. Готовится всего 20 минут, а съедается за пять!
Лук и болгарский перец нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем перец и готовим 5 минут. Кладем томатную пасту, зиру и паприку, перемешиваем. Добавляем помидоры в собственном соку (можно предварительно измельчить блендером), соль и перец чили. Тушим 10 минут на среднем огне. Ложкой делаем в соусе углубления, вливаем в них яйца. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут до желаемой степени прожарки желтков. Посыпаем свежей петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1