Борщ — король супов с аппетитной румяной корочкой!
Друзья, сегодня поделюсь своим фирменным рецептом борща — наваристого, ароматного и такого вкусного, что съедите всю кастрюлю за раз!
Ингредиенты (на 4-литровую кастрюлю): 500 г говядины на косточке 3 средние свёклы 2 моркови 1 крупная луковица 4 картофелины 300 г капусты 2 ст.л. томатной пасты 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса лавровый лист, зелень сметана для подачи
Сначала варим мясной бульон — заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1,5-2 часа. Пока бульон готовится, трём свёклу и морковь, режем лук кубиками — обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту и уксус, тушим 5 минут. В готовый бульон кладём нарезанный картофель, через 10 минут — капусту, ещё через 5 минут — зажарку. В самом конце добавляем толчёный чеснок, лавровый лист и рубленую зелень. Даём настояться под крышкой хотя бы час — и можно звать всех к столу!
Подаём с ложкой сметаны и свежим ржаным хлебом — объедение! Приятного аппетита!
P.S. Самый вкусный борщ — на второй день, когда все вкусы соединятся! Проверено неоднократно
Сметана м.д.ж.20%., 200 г купить за 200 руб. в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано в "Весёлая корова" с любовью и с заботой о качестве
Борщ — это прям душа на плите! И правда, когда мясо своё, натуральное, сметана не из коробки, а как раньше — борщ получается совсем другой. Я вот в последние годы стараюсь не только еду выбирать по-честному, но и здоровье поддерживать так же — без аптечной химии, по-натуральному. И организм благодарит
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3