Почувствуйте аромат солнечной Генуи с этим простым, но невероятно вкусным рецептом! Всего несколько минут — и вы наслаждаетесь идеальным обедом или ужином.
Ингредиенты для соуса песто: Базилик свежий — 50 г (пучок) Кедровые орехи — 30 г Чеснок — 2 зубчика Пармезан — 50 г (тертый) Оливковое масло — 100 мл Соль — по вкусу
Приготовление песто: В блендер положите базилик (предварительно промытый и обсушенный), кедровые орехи, очищенный чеснок. Взбивайте до однородности, постепенно добавляя оливковое масло. Добавьте тертый пармезан, посолите и еще раз перемешайте.
Приготовление пасты: Отварите 250 г спагетти или пасты пенне в подсоленной воде до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг, сохранив 50 мл воды от варки. В сковороде смешайте пасту с 3–4 ст. л. соуса песто, добавив немного воды от варки для нужной консистенции.
Подавайте сразу же, украсив листиками базилика и тертым пармезаном!
Приятного аппетита! Пусть ваша паста будет такой же вкусной, как в лучших итальянских тратториях!
Нет времени готовить песто с нуля? Попробуйте наш готовый соус песто — такой же ароматный и насыщенный, как домашний! Просто смешайте с пастой — и вуаля, ресторанное блюдо готово за 5 минут! Доставка по Москве
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5