Кроме хлеба, из цельнозерновой муки получаются отличные лепешки, блины, оладьи, пряники. Ее можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, печенья, просто они получатся немного грубее, чем изделия из муки высшего сорта. Кроме пшеничной и ржаной, популярностью пользуется овсяная мука, гречневая. Также в кулинарии широко применяются и другие виды муки. Например, из гороховой можно приготовить вегетарианские паштеты, колбасы, из чечевичной – суп, оладьи (
https://ok.ru/vesabricos/topic/65602847643119) , из рисовой – лапшу. Из льняной муки делают постный майонез. Цельнозерновую муку используют для панировки, добавляют в котлеты, супы и соусы. Мука из цельного зерна широко применяется в лечебных и косметических целях. Из нее делают питательные маски, используют для мазей, припарок, отваров.
Ограничением для употребления цельнозерновой муки может являться наличие серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как крупные частички зерен могут раздражать слизистую оболочку.
Немаловажным фактором для выбора цельнозерновой муки является место произрастания зерен, из которых она сделана, так как оболочка зерна может впитывать вредные вещества из окружающей среды.
В нашем ассортименте вы найдете цельнозерновую муку производства компании «Образ жизни». Зерно выращивается в экологически чистых районах Алтайского края. Применяются бережные технологии, исключающие нагрев и механическое повреждение зерен. Для посева используется только собственный семенной материал. В продукции сохранены не только все природные ферменты и витамины, но и нечто большее — энергия жизни. То, чего не хватает человеку в больших городах. То, чего не могут дать обычные продукты из супермаркетов.
Комментарии 1