Для того, чтобы приготовить оладьи из чечевичной муки, потребуется: 1,5-2 стакана чечевичной муки 400-500 мл молока (если молоко кислое, это даже лучше) 2 большие луковицы, можно и больше. Именно лук придаст оладьям сочность. Если положить лука мало, то они могут получиться суховатыми. Смесь карри или смесь для бобовых – 2 чайные ложки. Сухой или свежий чеснок, сухая или свежая зелень (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу. 1 яйцо (если Вы вегетарианец, то яйцу есть альтернатива, см. ниже) 1 чайная ложка питьевой соды (не обязательно, только, если хотите, чтобы оладьи получились попышнее) Итак, приступаем 1. Репчатый лук мелко режем, а еще лучше измельчаем в блендере до состояния кашицы. Если Вы хотите добавить свежий чеснок, а не сушеный, то измельчаем его в блендере вместе с луком или пропускаем через давилку для чеснока.
2. Наливаем в глубокую миску или кастрюлю молоко, добавляем муку
3. Добавляем в тесто измельченный лук, чеснок, специи, зелень 4. Добавляем 1 яйцо или его альтернативу: - 2 столовых ложки овсянки или овсяных хлопьев заварить кипятком до состояния кашицы - 1 столовую ложку мелко смолотых семян льна или чиа смешать с 2 столовыми ложками теплой воды, оставить на 15-20 минут, пока не образуется гель 5. Взбиваем тесто венчиком или миксером
6. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло (а вы знаете, что для жарки лучше всего подходит кокосовое масло?) и выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду. Жарим на маленьком огне. Когда оладушки с одной стороны поджарились, переворачиваем их на другую сторону.
9. В итоге получится вот такая гора оладушек
10. Подавать оладьи лучше теплыми со сметаной или сливочным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев