В свое время Кузнецовы были крупнейшими поставщиками фарфора, фаянса, майолики и прочих керамических изделий и в России, и на мировом рынке.
Доходный дом для И. Е. Кузнецова был построен в стиле неоклассицизм в 1915-1916 гг. по проекту группы архитекторов Великовского Б. М., Розенберга А. В. и Бурышкина Д. А. Дом интересен и своим фасадом и парадными. Например в одной из них сохранился неповторимый интерьер: лестничный марш в форме листика или заостренного овала, лепнина, медальоны с гербами, балясины, напольная плитка. Рельефный декор фасада призван демонстрировать высокий статус владельца дома, его именитость и богатство. Дата завершения строительства была увековечена в картуше дома.
Дом принадлежал Кузнецову до Октябрьской революции 1917 года. В 1920 году здесь открылся кинотеатр, сначала получивший название «Две маски», которое он сменил в 1928 году. Новое название кинотеатра — «Правда.
В наш дни кроме жилых и офисных помещений в этом доме располагается Филармония джазовой музыки и некоторые помещения на первом этаже занимает ресторан «Тройка».
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ, ЧТО:
В 1917 году здесь после переезда с прежнего места жительства поселился известный писатель Корней Чуковский.
Здание включено в Единый государственный реестр объектов культурного наследия РФ.

Санкт-Петербург, Загородный пр., 27
Это моя парадка №71 из 97, которые я смогла увидеть лично.
ВАЖНО! Когда заходите посмотреть парадную ведите себя тихо.
Парадные Петербурга — это неформальная достопримечательность города.
Еще больше про Петербург смотрите и читайте по хэштегу
#ТаЮля_ПетербургМойГородМои обзоры красивых парадных Петербурга смотрите по хэштегу
#ТаЮля_гуляетПоПарадным
Нет комментариев