•• Ингредиенты
650 г телячьей печени
150 мл говяжьего бульона
150 мл бальзамического уксуса
4 красные луковицы (каждая по 50 г)
Соль, перец
3 столовые ложки растительного масла
3 веточки майорана
3 средних яблока
•• Приготовление
В небольшой кастрюле доводим бульон до кипения. Доливаем бальзамический уксус. Увариваем соус до 1/3 от объема и оставляем. Очищаем лук и режем его тонкими кружочками. Вымываем майоран и встряхиваем его от воды.
Промываем печень, высушиваем и хорошенько зачищаем. Печень приправляем солью и перцем.
Нагреваем две столовые ложки растительного масла и хорошенько прожариваем печень.
Жаренную печень перекладываем на противень, что смазан маслом, сверху кладем ветки майорана и запекаем в духовке при 225 градусов Цельсия на второй полке около 20 минут.
Затем промываем яблоки, убираем сердцевину и нарезаем круглыми кусочками.
На сковородке разогреваем масло, прожариваем кусочки яблок в течении 2 минут. В яблоки добавляем луковые кольца и прожариваем все, мешая, 5 минут. Сыпем соль и перец.
Приготовленные яблоки и лук кладем сверху на печень и заворачиваем в алюминиевую фольгу, оставляем еще на 5 минут в духовке.
Печень нарезаем кусочками, украшаем луком с яблоками и поливаем горячим соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев