Рецепт предназначен для хозяек, которым некогда долго стоять у плиты. Как и все наливные пироги, данная выпечка очень сочная и нежная, буквально тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для начинки:
капуста 500 г
маргарин 125 г
перец черный молотый
укроп
для теста:
яйца 3 шт.
мука 6-7 ст.л.
сметана 5 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
майонез
Яйца
Капуста
Майонез
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Белокочанную капусту нарубить, перемешать с укропом, высыпать смесь в форму для запекания. Растопить сливочное масло или маргарин и залить капустную начинку. Взбить яйца, добавить майонез и сметану, соль и перец – по вкусу, перемешать.
2 Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить жидкое тесто. Вылить его на капусту, запечь ленивый капустный пирог в духовке до готовности, должна получиться аппетитная, румяная корочка.
СОВЕТ
В капустную начинку при желании можно добавить обжаренный отдельно репчатый лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев