Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто
Начинка:
1 кг вишни
1 стакан сахара
2-3 ст. л. кукурузного крахмала Тесто разморозить и дать ему подняться. Разделить на две части: одну большую и вторую поменьше, для украшения.
В это время можно заняться начинкой. В кастрюлю выложить вишню без косточки, добавить сахар. Слить лишний образовавшийся сок из под вишни. Проварить 2-3 минуты.
Крахмал смешать с частью сока от вишни. Влить тонкой струйкой в вишню и помешать. Проварить 1-2 минуты до загустения.
Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах.
Приготовленную начинку из вишни выложить на тесто. Сверху вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком или желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 200 С ~ 20 мин. до золотистого цвета. (Лучше ориентироваться по своей духовке)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев