Рыбий жир употребляют в пищу уже не одно столетие. Известно, что уже в 16-м веке моряки использовали рыбий жир для лечения кожных болезней, болей и воспалений, а в середине 20-го века было доказано неоспоримое позитивное влияние рыбьего жира на здоровье сердца. Рыбий жир весьма важен для укрепления иммунитета людей любого возраста.
Рыбий жир содержит витамины A, D и E, но наибольшую ценность рыбьему жиру придают содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты Omega-3: альфа-линоленовая кислота (ALS), докозагексаеновая кислота (DHS) и эйкозапентаеновая кислота (EPS). ALS можно получить из фруктов и овощей, в свою очередь DHS и EPS можно получить, принимая рыбий жир или употребляя в пищу рыбу и мясо других обитателей морей. Качество рыбьего жира в значительной степени зависит именно от вида рыбы. Чаще всего для его получения используют голубого тунца, сельдь, макрель, сардины, речную форель и лосось.
В результате различных исследований доказано, что постоянное употребление рыбьего жира не только обеспечивает терапевтический эффект при различных проблемах здоровья, но и влияет на успешное неврологическое развитие младенцев и улучшение функционирования мозга и концентрацию у взрослых.
Содержащийся в рыбьем жире витамин D способствует укреплению костей, усиливает иммунитет и поддерживает нервную систему. Витамин А защищает от воспаления кожу и слизистую, а также улучшает зрение и иммунную систему в целом. В свою очередь содержащийся в рыбьем жире витамин Е действует как антиоксидант. Поскольку рыбий жир являются совершенно натуральным препаратом, он не дает никаких побочных эффектов.
Недавно российскими учеными был разработан препарат Реаферон-Липинт, который повышает иммунитет и позволяет с большей эффективностью противостоять вирусам гриппа, ОРВИ, а так же клещевого энцефалита! Подробную информацию вы можете узнать на www.lipint.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев