Американские ученые из Мичиганского университета выяснили, что трет-бутилгидрохинон, который добавляют в продукты в качестве антиоксиданта (Е319), может ослабить иммунитет у больных гриппом и ухудшить протекание болезни при вторичном заражении.
Исследователи провели эксперимент на лабораторных мышах. Ученые создали различные группы и фиксировали результат. Грызуны, получавшие количество продуктов с консервантом, эквивалентное порции человека, значительно хуже переносили действие вируса, а иммунитет менее эффективно боролся с ним. Из-за добавки иммунная система потеряла возможность запоминать пути борьбы против гриппа, а участвующие в эксперименте мыши значительно дольше выздоравливали и теряли вес.
Таким образом ученые доказали, что на эффективность вакцин против гриппа влияют пищевые добавки.
Ученые считают, что людям необходимо ограничивать потребление продуктов с содержанием Е319 во время болезни.
А мы рекомендуем вам новый препарат – Реаферон –Липинт, для укрепления иммунитета и борьбы с вирусами гриппа и ОРВИ, в том числе и H1N1. Подробную информацию вы можете узнать на www.lipint.com .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев