Информацией о том, как поднять иммунитет взрослому, хотя бы раз в жизни интересуется каждый человек.
Стрессы, переутомление, неправильное питание, операции, прием антибиотиков, да и просто время года – каждый из этих факторов способен стать причиной иммунной недостаточности человека и, как следствие, подверженности его различным заболеваниям.
В вопросе о том, чем повысить иммунитет взрослому, можно руководствоваться как народными, так и медицинскими рекомендациями. Но все они будут мало действенными, если не придерживаться здорового образа жизни:
почаще бывайте на свежем воздухе,
совершайте пешие прогулки или даже займитесь спортом,
принимайте препараты, поднимающие иммунитет,
обеспечьте себе полноценный ночной сон,
и, конечно, упорядочите питание.
Пожалуй, именно с питания и стоит начать.
Как питаться при сниженном иммунитете.
ограничьте употребление соленого, копченого и жареного. Помните, что прием больших доз спиртных напитков также негативно влияет на качество иммунитета;
С и D — витамины, повышающие иммунитет в большей степени, чем другие: насытьте свой рацион продуктами богатыми этими витаминам: цитрусовыми, яблоками, квашеной капустой, черной смородиной, помидорами и зеленью, а также рыбой, морепродуктами, сливочным маслом.
не стоит пренебрегать и витамином А: он создает барьер, через который в организм не проникают различные болезнетворные бактерии и вирусы. Его вы в избытке сможете найти в твороге, яйцах и говяжьей печени;
а вот какие продукты повышают иммунитет, который снизился после приема антибиотиков: это, в первую очередь, кефир, ряженка, простокваша. Йогурт и другие кисломолочные продукты, позитивно влияющие на микрофлору кишечника;
Витамины, повышающие иммунитет.
И еще, какие витамины повышают иммунитет? Это, конечно, чеснок (витамин В), лук и шиповник, богатые витамином С. Рецепты с этими продуктами весьма полезны.
В диетическое питание стоит внести и некоторые фрукты. Фрукты для иммунитета – это, в первую очередь, витаминосодержащие вещества: концентраторы витамина С, В, F и D. Ученые утверждают, что богаты витамином С и специфические овощи – чеснок и лук. Их употребление, хоть и сопряжено с неприятным запахом, весьма эффективно воздействует и на иммунитет человека.
Потребляя свежие фрукты, вы уверены, что вы боретесь за повышение иммунитета. Однако на самом деле, какие фрукты повышают иммунитет?
Препараты для иммунитета.
Не помогли чеснок, лук, лимоны и апельсины? Пришло время обращаться к серьезному вопросу: как быстро повысить иммунитет, не прибегая к «тяжелой артиллерии».
Травы, повышающие иммунитет.
Это не «химия» и не антибиотики. Это настойки элеутерококка, эхинацеи, корня алтея и прочие, которые вам посоветует фармацевт. Данная категория лекарств относится к фитотерапевтическим модуляторам иммунитета, не связанным с химическими свойствами фармакологических средств.
Существует множество рецептов с различными травами, которые помогут вам быстро встать на ноги.
В медицине используют экстракт и настойку родиолы розовой. Принимайте 2 раза в день по 6-10 капель за 30 минут до еды.
Травы действуют медленнее, чем препараты, повышающие иммунитет, но этот метод популярен благодаря отсутствию каких-либо побочных эффектов и устойчивому положительному воздействию на организм. Если вы хотите быстрых результатов, обратите внимание на лекарственные препараты.
Лекарственные препараты для иммунитета.
Наиболее популярным вариантом повышения иммунитета являются лекарственные препараты.
Российскими учеными доказано, чтобы меньше болеть гриппом и ОРВИ принимайте противовирусный индуктор интерферона альфа-2b Реаферон-Липинт, имеющий патенты на профилактику и лечение гриппа и ОРВИ. Подробную информацию вы можете узнать на www.lipint.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев