Икра очень полезна для здоровья, так как в ней наблюдается значительное содержание белка – тридцать два грамма из ста. Примечательно, что этот белок не усваивается так же, как мясо, которое долгое время находится в желудке, а крайне быстро - в течение одного часа. К тому же, белок из красной икры принадлежит к «элитным сортам», так как состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот, другими словами – дефицитных.
В икре содержится значительное количество йода. Ни для кого не секрет, что этот микроэлемент является очень важным для профилактики болезней щитовидной железы. Полиненасыщенные жирные кислоты способны выводить из организма жиры, провоцирующие развитие атеросклероза, который считается болезнью старости, развивающейся почти у всех людей, с той лишь разницей, что у одних этот процесс проходит быстрее, а у других — медленнее. Если часто употреблять икру, появление атеросклероза можно отсрочить на продолжительный отрезок времени.
Регулярное употребление икры способно значительно улучшить состояние человека при таких болезнях, как астма, экзема, псориаз, сахарный диабет, остеопороз, нервные болезни. Икра также снижает уровень холестерина, стимулирует работу мозга и сердца, укрепляет иммунитет.
С помощью витамина А икра помогает укрепить иммунитет, быстро реабилитироваться после болезни и улучшить зрение. Витамин D, содержащийся в икре, принимает активное участие в формировании и укреплении костей. Особую пользу этот витамин несет беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей. Витамин Е, которым богата икра, имеет также название полового гормона, так как благодаря ему происходит нормализация обмена веществ в половых железах, а также он способен омолаживать клетки и выводить шлаки из жировой ткани. Учитывая все вышеприведенные особенности витамина Е, можно сделать вывод, что этот витамин является крайне полезным при половой слабости.
В красной икре содержится комплекс полезнейших аминокислот, лецитин, витаминов С, РР и группы В, приблизительно двадцать необходимых человеческому организму микроэлементов. Высокое содержание полиненасыщенных кислот Омега 3, которые являются природным антиоксидантом, превращая икру в источник здоровья и долголетия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев