Просто в ее структуре имеют место некоторые процессы, которые при нагревании или приготовлении на газовой или электрической плите проходят несколько иначе.
Именно исходя из этого и стоит говорить о возможном вреде или изменении структуры продуктов питания при помощи микроволн.
Меняет ли микроволновка структуру еды
Так как микроволны работают только с влагой и солями в составе любого продукта, кардинально структура еды под их действием измениться не может.
Но в некотором смысле это действительно происходит. Так, быстрее нагреваясь, влага может частично испариться.
Если еду перегреть, то вместе с паром она может потерять часть вкусоароматических веществ. Соответственно, вкус блюда может немного измениться.
Однако изменения, к которым приводит нагрев в микроволновке, вполне естественны. Например, если оставить продукт надолго на столе, он также подсушится и потеряет часть влаги.
Таким образом, происходит такое же перераспределение влаги в еде, но значительно дольше, чем если ее поместить в СВЧ-печь.
Комментарии 1