😍
💢Звучит дорого-богато, на деле вполне себе подъемно, тем более учитывая, что это блюдо не на каждый день. Ну и калорийно все же. Подаю эти мидии с поджаренным в тостере батоном. Макаешь его в этот соус, и просто блаженство 😋
💢Что нужно:
✔️Мидии в створках. Здесь у меня 250 граммов. Покупала в рыбном магазине пачку в 500 граммов за 500 рублей. То есть на порцию 250 рублей.
✔️Кокосовое молоко. Рекомендую именно это. Заказываю на Озоне или во Вкусвилл. Стоит 200 рублей на пачку в 0,5 литра. Для приготовления нужно 250 мл. Остальное заморозила.
✔️Сливки. Раньше для этого блюда покупала Белый город 33%. Сейчас распробовала вот эти из Магнита 23%. Отличные, густые, по акции стоят 190 рублей за пачку в 0,5 литра. Нужна ее половина.
💢Готовлю, тут все предельно просто:
✔️1. Вываливаю мидии в разогретую сковороду. В пачке есть жидкость от них, ее не сливаю - тоже в сковороду.
✔️2. Как мидии разогреются, заливаю сливки и кокосовое молоко, солю и перчу.
✔️3. Как закипит, выключаю и даю немного постоять.
💢Все! Мега быстро и просто. А гостей как можно удивить 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев