Готова есть хоть каждый день 😍
💢Ингредиенты:
✔️помидоры, огурцы, красный болгарский перец;
✔️куриное филе;
✔️мед и соевый соус - для соуса терияки;
✔️винный уксус (можно обойтись без него или использовать любой другой);
✔️масло авокадо для заправки. Тоже можно использовать любое другое.
💢Готовлю:
✔️1. Делаю соус терияки. 1,5 чайных ложки меда немного подогреваю в микроволновке, чтобы мед стал жидким. Добавляю 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваю. Мариную в получившемся соусе терияки нарезанное на небольшие кусочки куриное филе.
✔️2. В это же время мариную лук в винном уксусе. Можно и не мариновать или добавить вместо обычного лука красный. Оставляю все мариноваться на 30-60 минут.
✔️3. Нарезаю болгарский перец и обжариваю его на сковороде с маслом. Без масла он получается не такой вкусный.
✔️4. Сильно разогреваю сковороду и вываливаю в нее курицу вместе с маринадом. Масло и соль добавлять не нужно. Жарить на сильном огне, чтобы соус быстро карамелизовался. После того как вывалили курицу, минуты 3 мешать не нужно. После соус свернется, можно мешать, он будет обволакивать кусочки. Они станут красивыми, коричневыми.
✔️5. Делаю обычный овощной салат из помидоров, огурца, маринованного лука. Солю и немного заправляю маслом. Немного, потому что перец и так жарен на масле.
✔️6. Формирую салат:
- выкладываю в тарелку овощной салат;
- сверху прямо со сковороды - горячий обжаренный перец;
- далее выкладывают также со сковороды горячие кусочки курицы;
можно посыпать кунжутом))
💢Салат действительно получается вкусным, ну и полезным 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1