Покупая сливочное масло, мы видим разнообразие не только брендов, но и сортов и разновидностей этого продукта. Думая о своем здоровье, мы задаемся вопросом: какое масло лучше покупать – с жирностью
72,5 или 82,5? Какое из них более натуральное и чем они отличаются?
Масло 72,5 и 82,5%: основные отличия
Сейчас принято считать, что масло, в котором жирность менее 80%, не является натуральным и содержит трансжиры.
Тем не менее это не совсем так.
Отличаются эти два сорта только содержанием жира и, соответственно, технологией приготовления.
Масло получают путем отделения сливок от молока и переработки их в сепараторе. И уже на этом этапе сливки могут иметь различную жирность. В зависимости от жирности готового продукта он может иметь 3 основные разновидности:

82,5%, называемое традиционным. Именно продукт с таким процентом жирности во всем мире принято считать собственно маслом;

80% - любительское;

72,5% - крестьянское.
По сути все, чем отличаются эти разновидности – количество жира в составе. Никакого прямого отношения к содержанию трансжиров или растительных жиров этот показатель не имеет.
Такое масло тоже периодически покупаю, если попадается по акции

Комментарии 1