И все же стоит знать некоторые правила
Даже правильно подготовленные овощи нежелательно хранить в морозильной камере больше 9 месяцев. После этого срока они не вредны для здоровья, но полезные и вкусовые свойства уже теряются.
Повторно замораживать кабачки нельзя – если по любой причине они разморозились, их нужно приготовить и употребить в пищу.
Какие сорта лучше замораживать? Как это делать?
Чтобы кабачки минимально потеряли свою структуру и вкус, следует выполнить несколько правил:

замораживать плод лучше всего небольшими кусочками. Так их можно сразу после извлечения из морозильной камеры готовить, даже не размораживая;

кабачки можно класть в морозилку, предварительно очистив или прямо с кожицей. Чтобы при приготовлении блюд кожица у овощей была мягкой и не горчила, предварительно необходимо замочить в подсоленной воде в течение получаса;

отправлять в морозилку нужно полностью сухие кабачки;
вместо того чтобы складывать их в контейнер, лучше заморозить в обычном полиэтиленовом пакете – сохранность и вкусовые качества только выиграют;

нежелательно держать кабачки в морозильной камере вместе с мясом и рыбой. Предпочтительнее выбрать им в «соседи» зелень или баклажаны.
Комментарии 5