💢Проблема - найти в продаже виноградные листья. У нас в Перми видела их только на центральном рынке. Сегодня как раз ездили туда за мясом, поэтому купила листы))
💢Что нужно для приготовления:
✔️виноградные листья - продают уже маринованные
✔️телятина - выбираю нежирные куски, делаю фарш
✔️лук
✔️рис
💢Готовить с одной стороны просто, с другой - долго. Я на такие блюда решаюсь только в выходные. Более того, могу сделать про запас, заморозить полуфабрикаты.
💢Готовлю:
✔️1. Делаю фарш из телятины. Мелко рублю лук. Добавляю немного отваренный рис - буквально 5 минут держу в кипятке.
✔️2. Промываю листы, выкладываю начинку и сворачиваю.
✔️3. На дно сковороды укладывают рваные листы, на них долму. Заливаю водой, солю, перчу. Можно добавить томатную пасту.
✔️4. Накрываю долму плоской тарелкой, сверху ставлю груз - долма должна находиться под гнетом.
✔️5. Тушу на небольшом огне 1 час.
💢Долма подаётся с мацони, но я даже понятия не имею, что это. У нас такое не продают. Поэтому сделала свой вариант соуса - белый йогурт, кинза, чеснок, соль.
💢Вкуснятина 🤩 Отличный вариант, чтобы разбавить повседневное меню
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11