💢Если выбирать куриное филе или филе бедра, я однозначно выберу второе. Если грудка - сухая часть курицы, то бедрышко - более жирное, мягкое и приятное.
💢При чем по калориям я не скажу, что разброс какой-то большой. Так грудка - 110 ккал, филе бедра - 140 ккал (без кожи). А если разница небольшая, то вполне можно позволить себе более вкусный вариант. 😀
💢Филе бедра продается без кожи и без кости. Получается порционный кусок мяса - очень удобно жарить, и резать ничего не нужно.
💢Как я жарю филе бедра:
✅1. Сначала мариную мясо в соевом соусе. Больше ничего не добавляю! Вообще! Желательно, чтобы мясо постояло 1-2 часа, пропиталось соусом.
✅2. Разогреваю антипригарную сковороду, масло не добавляю. Выкладываю филе, жарю с каждой стороны примерно по 5 минут. Важно не передержать, иначе будет сухо и вся прелесть именно филе бедра пропадет.
💢Это мясо можно подавать с чем угодно. Мне оно очень нравится в сочетании с обычным овощным салатом - в сезон, когда овощи доступные и вкусные 😊
💢А вы покупаете филе бедра? Как его готовите?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев