
признанный лидер среди каш на завтрак – овсянка. Она также дает ощущение сытости, однако в овсяной крупе содержится значительно меньше ценного белка, чем в гречневой. Кроме того, в ней есть фитиновая кислота. Это вещество при частом употреблении приводит к вымыванию кальция из костей;
Так что, как бы нам не кричали из всех источников, овсянка - не идеальная каша.

пшеничная каша. Она относительно низкокалорийна, благоприятно влияет на пищеварительную систему, запуская ее и обеспечивая качественную работу в течение дня. Пшеничную кашу лучше не есть ежедневно, так как она может повышать уровень кислотности желудка;

кукурузная каша. Она содержит много полезных углеводов, а значит, сохранит ощущение сытости надолго. В кукурузной крупе нет глютена, а значит, те, кто не переносят это вещество, могут спокойно ее есть.
И да, кукурузная каша или полента (она же, только измельченная) - моя самая любимая

Нет комментариев