Отличия бри и камамбера
Наиболее существенные отличия между двумя сортами сыров следующие:

базовые ингредиенты в обоих сырах одинаковые (молоко, закваска, соль и ферменты). Однако рецептура бри включает сливки, а в камамбере вместо них - обезжиренное молоко;

длительность приготовления, а именно состаривания. Сразу после приготовления бри готов к употреблению, тогда как камамбер состаривают до 8 недель. Поэтому бри имеет более нежную консистенцию;

вводя в состав будущего сыра закваски, при приготовлении камамбера этот этап повторяют пять раз. Готовя бри, закваску добавляют единожды. Это – одна из причин более сливочного и нежного вкуса сыра бри;

строгость рецептуры: камамбер не допускает добавления тех или иных дополнительных ингредиентов, только классический состав. А бри возможно обогащать орехами, сухофруктами или пряными травами.
Честно говоря, я подозреваю, что производители часто выдают бри за камамбер...
Вот, например, я купила в Магните Семейном вроде как камамбер, но в разрезе, по виду и по вкусу - это бри.
Нет комментариев