Общие свойства
Что касается общих свойств в составе обоих видов, их множество:

обилие клетчатки, способствующей улучшению пищеварительного процесса;

небольшое количество калорий с минимальным количеством жиров и полным отсутствием холестерина;

большое количество витаминов: U, А, В, Е;

микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, марганец, селен, цинк, медь и прочие;

антиоксиданты в сочетании с хлорофиллом препятствуют возникновению и развитию раковых клеток;

оба вида капусты совершенно не аллергенны.
И брокколи, и цветная капуста очень полезны людям с нарушением обмена веществ, страдающих ожирением и просто следующим диетическому питанию.
Они благотворно влияют на состояние желудка и кишечника, рекомендованы людям с повышенным сахаром в крови.
Что полезнее: брокколи или цветная капуста?
Если говорить об отличиях, то по количеству калия, кальция и некоторых других элементов брокколи несколько богаче. То же касается и содержания витаминов в обоих разновидностях капусты.
Нет комментариев