Как приготовить горбушу, чтобы она была вкусной
Профессиональные повара и опытные хозяйки рекомендуют следующее:

Лучше покупать свежую рыбу. Во время жарки она лучше сохраняет сочность, меньше подсушиваясь, чем замороженный продукт. Проблема только в том, что найти свежую практически нереально...
Если не удалось найти свежую горбушу, то важно правильно разморозить ее. Нужно дать ей самостоятельно растаять, не создавая резких температурных перепадов. В идеале – вначале оставить рыбу ненадолго в холодильнике и затем достать, чтобы она окончательно растаяла при комнатной температуре;

При жарке горбуши ее куски лучше класть не на сухую сковороду, а с маслом. В момент, когда кладете рыбу на сковороду, огонь должен быть средним по интенсивности, крышкой накрывать не следует. Уменьшить огонь и накрыть крышкой лучше уже тогда, когда кусочки с обеих сторон покроются корочкой;

Во время приготовления нужно следить за количеством масла. Если его будет мало, рыба в итоге станет сухой;

Для жарки лучше использовать чугунную сковороду. Непосредственно перед готовкой ее можно прокалить с солью, так вероятность, что куски рыбы будут прилипать, уменьшается.
Нет комментариев